Favoris

 
 
 
 
 
 
 
 
Augmenter la taille du texte Augmenter la taille du texte

Balade gourmande à la romaine "L'estomac dans les talons"

Créez une visite personnalisée d’Aventicum en compagnie d’Apicius le gourmand. Vous avez le choix entre trois promenades thématiques à la découverte de l’Avenches romaine et quatre voyages dans le monde des saveurs antiques. Combinez ces modules à votre goût.

❖ Histoire de se mettre en appétit...


A. Bois de Châtel

Durée : 2-3 heures
CHF 200.-
Après une montée en bus au village d’Oleyres, traversée du Bois de Châtel sur les traces des Helvètes, avec lecture du paysage environnant. Et comme point final découverte de quelques monuments clefs de l’Avenches romaine.

B. Porte de l’Est
Durée : 1.5 heure
CHF 90.-
Découverte des monuments clefs de l’Avenches romaine avec prolongement jusqu’à la Porte de l’Est, partie la mieux conservée de l’enceinte

C. Site d’Avenches

Durée : 1 heure
CHF 60.-
Découverte des monuments clefs de l’Avenches romaine.

Passons à table!


Dégustation: Vous êtes les invités


Gustatio I
Cum grano salis…
Un apéro à la romaine en toute simplicité mais épicé avec beaucoup de diversité vous attend.
Une dégustation pleine de surprises!
Fr. 25.-/pers. (min. 8 pers.), boissons et vin inclus

Gustatio II
Ab ovo usque ad mala…
Un apéro riche à la romaine avec un tour d’horizon de la cuisine de l’époque, tout en respectant la règle de l’ « ab ovo usque ad mala » - des oeufs jusqu’aux pommes…
La table qui raconte ses histoires…
Fr. 30.-/pers. (min. 8 pers.), boissons et vin inclus

Préparation: A vos tabliers!

Culina I
Un voyage dans l’univers des goûts et arômes de la cuisine romaine : préparation de différentes spécialités selon les recettes d’Apicius.
Fr. 35.-/pers. (min. 8, max. 15 pers.)
Durée max. 1.5 h, dégustation en sus

Culina II
Un voyage dans l’univers des goûts et arômes de la cuisine romaine : préparation de différentes spécialités pour obtenir un menu complet selon les recettes d’Apicius, tout en respectant la règle de l’ « ab ovo usque ad mala » - des oeufs jusqu’aux pommes…
Fr. 50.-/pers. (min. 8, max. 12 pers.)
Durée max. 2 h, dégustation en sus

Spécial écolesCulina III
Introduction aux goûts et arômes de la cuisine romaine, à l’histoire des aliments utilisés et aux coutumes de table.
Préparation d’un petit « goûter à la romaine ».
Fr. 280.- /atelier (pour des classes à partir de 7H, max. 25 pers.)
Durée env. 1 h, dégustation en sus

Informations

Nouveauté disponible dès le 1er mai 2017!


Réservation minimum 1 semaine en avance.
Annulation minimum 48h avant la visite, sinon 50% du prix de la balade/atelier sera facturé.

Informations et réservation: Avenches Tourisme

Coordonnées

Avenches Tourisme
Place de l'Eglise 3
1580 Avenches
Tél. +41 (0)26 676 99 22
Fax +41 (0)26 675 33 93

Autres

Musée romain de Vallon

Découvrez l'héritage romain de la région:

magnifiques mosaïques et peintures murales qui se trouvaient dans une villa romaine à proximité d’Aventicum
» Plus d'infos…

 
Facebook Instagram Youtube RSS


Actualité

Chasse au Trésor d'Avenches

En compagnie d'Hector le Castor et au départ de la gare, découvrez la ville d'Avenches et son histoi

» Plus…

Carnaval avenchois
17-19 mars 2017

Guggenmusik, costumes, chars humoristiques décorés et animations rythmeront le cœur de la pittoresqu

» Plus…

Events

mars
25

Avenches

Concert annuel de la Fanfare La Lyre et des Couleurs du Temps

» Plus…
mars
26

Avenches

Concert annuel de la Fanfare La Lyre et des Couleurs du Temps

» Plus…
avr.
01

Avenches

Teatro Comico

» Plus…

Réservation online

   
 
Hébergement
 Hôtels à Avenches
   
 
Festivals
 Billetterie
Avenches Tourisme, Place de l'Eglise 3, 1580 Avenches, Suisse - Tél. +41 (0)26 676 99 22 - Fax +41 (0)26 675 33 93
Copyright Avenches Tourisme 2010, Réalisation MySwitzerland & DidWeDo*