23 avr. 2022
Avenches - Nature
Plante printanière par excellence, l’ail des ours est une variété de poireau sauvage que l’on peut cueillir dans les sous-bois de mars à mi-avril.
Muni d’un panier et accompagné d'un adepte des plantes sauvages, vous apprendrez à reconnaître l’ail des ours et à ne pas la confondre avec d’autres plantes potentiellement toxiques.
Après quelques heures sur le terrain en forêt, votre guide vous enseignera ensuite une recette de pesto à l’ail des ours qui saura sublimer vos plats d’une délicieuse touche printanière.
Inclus : bocal & ingrédients pour le pesto
Se munir de: un panier et des habits adaptés à la météo
Inscription en ligne ou après d'Avenches Tourisme
Durée: 4h
Prix: CHF 25.- par personne
Maximum 12 participants
Lieu de rdv: Bois de Châtel - En Vernaules 1 (voir plan)
Visite en français
- Office du Tourisme d'Avenches
- Place de l'Eglise 3
- 1580 Avenches - CH
Documents
Plan_Aildesours (application/pdf)
Liens
Tarifs
Prix
- Prix
- CHF 25.-
Avenches tourisme sur les réseaux sociaux